Информация о барде

Бард Автор, исполнитель песен
Регион проживания Россия,  Крым, г. Симферополь
Контакты

Фролов Константин Юрьевич родился 4 января 1956 года в городе Новохоперск Воронежской области. Живет в Симферополе (Украина). Закончил исторический факультет педагогического в Воронеже. Работал директором школы в одном из сел Воронежской области. С 1983 года живет в Крыму. В 1978 и 1987 годах стал лауреатом Всесоюзного фестиваля авторской песни им. В. Грушина в Самаре. Автор песен к фильмам режиссера Андрея Ростоцкого "Зверобой" и "Мужская компания".

Работал в качестве исполнителя песен в программе народного артиста СССР Юрия Богатикова (1989 г.). С 1996 года работает в Крымском академическом русском драматическом театре им. Горького, где выступает с моноспектаклями.

Издал четыре поэтических сборника: "Вера", "Ксения", "Поединок", "Весенний благовест". В 2000 году за книгу стихов "Поединок" удостоен Государственной премии Автономной Республики Крым в области литературы. Песни К. Фролова исполняют Юрий Богатиков, Тамара Гвердцители, Иосиф Кобзон, ансамбль Черноморского флота. В фильме режиссера Натальи Бондарчук "Одна любовь души моей" сыграл роль декабриста Раевского, где исполнил свои романсы на стихи Пушкина.

В 2002 году стал победителем 3-го Международного телекинофорума "ВМЕСТЕ" в Ялте с авторским фильмом "Когда б Господь послал мне два крыла", в котором звучат авторские стихи и музыкальные композиции. В 2004 году фильм получил диплом "За творческие открытия в экстремальном кинематографе" на 7-м Международном Московском кинофестивале горных и приключенческих фильмов "Вертикаль".

Кандидат в Мастера Спорта по высшему пилотажу, (самолет ЯК-52). Летает на параплане ХIX FORM –2. Видеооператор, автор фильмов "Когда б Господь послал мне два крыла", "В поисках ветра" (романтическое путешествие по излюбленным местам крымских парапланеристов), радиолюбитель-коротковолновик (UU5KF). В 1994 г. на яхте "Морской Луч" с друзьями ходил на Принцевы острова. Из этого похода привез "целый мешок" стихов и песен, из которых впоследствии был создан спектакль "Сиятельный Босфор".

Видео

Фото

Новости

Константин Фролов. бард из г. Симферополь. Крым.

Барды Юга России

desc

Здесь можно посмотреть фотографии бардов Юга России. Для удобства просмотра фотографии появляются в хаотичном порядке.  Подробнее »

Бардовские клубы

desc

Здесь находится перечень бардовских клубов Юга России в виде галереи. Справедливости ради галерея создаётся хаотично и беспорядочно.  Подробнее »