Итоги бардовского фестиваля
«Балаклавские каникулы» 2015

Юбилейный XV Международный фестиваль авторской песни «Балаклавские каникулы» прошел в Севастополе

«Любовь к авторской песне — признак хорошего вкуса». Этот слоган на афише долгожданного «бардовского музыкального слета» украшал фестивальную сцену на всех концертах, прошедших с 4 по 8 августа в Севастополе, Балаклаве и в Байдарской долине.

Торжественное открытие, состоявшееся 3 августа на летней эстраде Приморского бульвара и собравшее сотни и сотни зрителей, в очередной раз доказало: бардовской песне все возрасты покорны, а мероприятие давно переросло формат «палаточных» бардовских встреч, где поют больше для себя, чем для зрителя. Для этого за 15 лет было сделано очень много как организаторами, так и участниками, многие из которых являются постоянными и почетными гостями фестиваля.

Учредителем, идейным вдохновителем и президентом этого международного мероприятия все эти годы был и остается известный в Севастополе и Крыму бард, автор и исполнитель, а сегодня и уважаемый севастопольский политик, член Совета Федерации РФ от Севастополя Андрей Соболев. По собственным словам, такой жанр, как авторская песня, где есть только голос, гитара и зритель – не что иное, как наш «русский феномен», потому и стал так популярен в русском Севастополе.

«Фестиваль убедительно доказывает сегодня свою актуальность и необходимость. К нам в город, где встречаются и поют, где поэзия объединяет людей, к приехали исполнители из разных городов и стран. Севастополь есть и будет городом дружбы, любви и единения, городом-праздником. И я не могу сказать, что только я организатор всего этого. Фестиваль делает большое количество людей, и я им очень благодарен за работу, поддержку, готовность всегда помочь, за их талант», – сказал Андрей Николаевич.

Он также отметил главную особенность этого юбилейного фестиваля: помимо полюбившихся публике российских исполнителей, в нем приняли участие артисты из Новороссии.

На церемонии открытия присутствовали представители властных структур во главе губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, а также главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в Крымском федеральном округе по городу Севастополю Андрей Галактионов. Приветствуя гостей и участников, губернатор города отметил: «Юбилейные XV «Балаклавские каникулы» вновь собрали севастопольцев и гостей города вместе. Здесь присутствуют талантливые авторы, которым фестиваль дает возможность выразить себя. И это замечательно! Это снова доказывает, что мы вместе».

Благодарность от губернатора получил и генеральный продюсер фестиваля, которым в этом году стал Андрей Разин – известный музыкальный продюсер и менеджер, сделавший знаменитой в 80-е годы молодежную группу «Ласковый май».

Торжественное закрытие фестиваля «Балаклавские каникулы» прошло также с размахом, весело, дружно, ярко и как всегда незабываемо. За всю музыкальную неделю участники мероприятий не только много выступали, но и общались со зрителями, фотографировались, тут же, во время встреч, сочиняя новые стихи и мелодии. На память все получили футболки с логотипом фестиваля и подарки. Самыми ценными из них, как и всегда, стали аплодисменты благодарных слушателей.

Подготовила: Валерия Золотарева. Фото автора.

Барды Юга России

desc

Здесь можно посмотреть фотографии бардов Юга России. Для удобства просмотра фотографии появляются в хаотичном порядке.  Подробнее »

Бардовские клубы

desc

Здесь находится перечень бардовских клубов Юга России в виде галереи. Справедливости ради галерея создаётся хаотично и беспорядочно.  Подробнее »

Музыка бардов

desc

На данной странице будет выкладываться музыка бардов Юга России, каждый желающий может поместить здесь музыку данной тематики.  Подробнее »

Видео бардов

desc

На данной странице выкладываться видео, касающееся бардов Юга России. Здесь каждый может оставиьт свой материал.  Подробнее »

Барды Юга России


Генрих Дерзиян
Генрих Дерзиян   - бард из  Майкопа.

Василий Ежов
Василий Ежов бард из Феодосии. Крым.

Козлов Игорь
Игорь Козлов - бард из  Ростова-на-Дону.

Сергей Яцуненко
Сергей Яцуненко  бард из г. Джанкой. Крым.

Сергей Ушаков
Сергей Ушаков    - бард из Анапы.

Свиридов Василий
Свиридов Василий  - бард из станицы Боковской.