Итоги фестиваля бардовской песни "АРХЫЗ" - 2016

Итоги фестиваля бардовской песни

8 МАЯ. КЧР. АРХЫЗ. В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии открылся XIX Северо-Кавказский фестиваль авторской песни "Архыз", традиционно проходящий на Софийской поляне в поселке Архыз.

"Здесь на поляне проходят дневные и вечерние концерты. У нас есть отбор на концерты – "творческие мастерские". Неизвестный нам автор или исполнитель приходит на "мастерские", мы его отслушиваем. Если считаем его уровень достаточным для участия в концерте, мы его включаем в концертную программу", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия председатель организационного комитета фестиваля Александр Гуленко.

По его словам, в настоящее время каждый год на Софийской поляне собирается до 400 гостей. Исполнить свои авторские песни или просто насладиться творчеством бардов приезжают из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы.

Как отмечают организаторы, аудитория особенная – это люди по-настоящему преданные фестивалю, несмотря даже на самые плохие погодные условия.

"Собираются преданные люди, независимо от погоды. У нас на концерте люди сидят под снегом, дождем, никуда не уходят, два-три часа идет концерт и все внимательно слушают. В основном, все начинающие авторы, у нас больших звезд нет, потому что все они требуют гонорары, а мы их предоставить не можем. Поэтому приезжают точно такие же любители как я", - сообщил А.Гуленко.

Заезд участников фестиваля состоялся 7 мая, днем состоялся отбор в "творческих мастерских" на вечерний концерт в 8 часов вечера. Никаких особых требований к начинающим бардам не предъявляют, необходимо лишь иметь слух. А исполнить свою песню можно не обязательно именно под гитару, приветствуется владение и другими музыкальными инструментами. Некоторые авторы поют и без музыкального сопровождения "а капелла".

"Фестиваль отличается тем, что в основном приезжают непрофессиональные авторы и исполнители. У тех, кто участвует именно в этом фестивале - чувствительное и живое сердце. Наверное, Архыз и горы так воздействуют на тех, кто приезжает. Поэтому концерты всегда получаются теплыми и их достаточно хорошо воспринимают зрители", - рассказал член оргкомитета фестиваля, автор из Краснодара Владимир Яковлев.

В первый день фестиваля на вечерний концерт "Весне навстречу" отобралось более 20 исполнителей. Удобно расположившихся под навесом перед импровизированной сценой зрителей ожидали новые исполнители и новые песни, удовольствие от прослушивания которых не испортила даже промозглая и дождливая погода, многие пришли с семьями и детьми.

"Мое знакомство с фестивалем произошло в буквальном смысле 5 лет назад. Мы с супругой в интернете увидели рекламу фестиваля и приехали сюда, сперва просто посмотреть. Теперь каждый год с семьей и друзьями приезжаем сюда, и нам это нравится. Я сам играю на гитаре для себя, песни не пишу, но мне всегда такая музыка нравилась – спокойная и тихая", - поделился гость фестиваля из Ставрополя Павел Махниборода.

В воскресенье 8 мая состоятся дневные сольные концерты лауреатов фестиваля прошлых лет, на вечер в 8 часов намечен еще один концерт "В кругу друзей".

Главное мероприятие фестиваля – большой концерт всех участников фестиваля, состоится 9 мая в 12 часов на поляне Мостовой у мемориала защитникам перевалов Кавказа. 


Источник: riakchr.ru 

Барды Юга России

desc

Здесь можно посмотреть фотографии бардов Юга России. Для удобства просмотра фотографии появляются в хаотичном порядке.  Подробнее »

Бардовские клубы

desc

Здесь находится перечень бардовских клубов Юга России в виде галереи. Справедливости ради галерея создаётся хаотично и беспорядочно.  Подробнее »

Музыка бардов

desc

На данной странице будет выкладываться музыка бардов Юга России, каждый желающий может поместить здесь музыку данной тематики.  Подробнее »

Видео бардов

desc

На данной странице выкладываться видео, касающееся бардов Юга России. Здесь каждый может оставиьт свой материал.  Подробнее »

Барды Юга России


Задорожнюк Анатолий
Анатолий Задорожнюк  - бард из Краснодара.

Роман Абрамцов
Роман Абрамцов  - бард из Краснодара.

Анатолий Лазарев
Анатолий Лазарев  бард из г. Ростова-на-Дону

Кадькало Сергей
Сергей Кадькало - бард из Ростова-на-Дону.

Дуэт Антон Блинков и Владимир Сиволобов
Дуэт Антон Блинков и Владимир Сиволобов . Крым.

Алексей Колосов
Алексей Колосов  - бард из Константиновска.